基层行动
当前位置: 首页 >> 基层行动 正文

国际教育学院召开校园安全大排查大整治行动和近期疫情防控工作推进会

发布日期:2021-02-01    点击:

为贯彻落实全省教育系统安全工作专题会议精神,做好校园安全大排查大整治行动,2月1日下午,国际教育学院组织全体教师传达学习并贯彻落实全省教育系统安全工作会议精神和我校《关于切实做好校园安全大排查大整治行动的通知》《枣庄学院关于做好近期疫情防控工作的通知》。会议以腾讯会议形式召开,由院长褚夫敏主持。

褚夫敏首先传达了全省教育系统安全工作会议精神。会议要求全体教师认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,慎终如始打好校园安全守卫战,在思想认识上再提高、再深化、再统一,在安全责任上再压牢、再压紧、再压实,在安全隐患上再查深、再查实、再查透,为我校教育教学高质量发展创设良好环境。

就做好校园安全大排查大整治行动,褚夫敏强调,全院师生要切实增强防范意识,提高自我防护能力,确保安全知识、安全理念入脑入心。同时,严格落实假期24小时值班制度和报告制度,确保有值班人员随时在岗在位,及时有效处置各类突发事件。会议发动师生全面参与隐患排查整治,对查出隐患的师生给与表彰。对发现的隐患建立台账,逐项落实整改责任、措施、时限,形成自查报告。

会上,褚夫敏传达了学校关于做好近期疫情防控工作的会议精神,就在校留学生的生活服务保障和安全管理工作、师生健康情况管理工作做出了具体安排。

褚夫敏还传达了党委(扩大)会议精神,学习贯彻十九届中纪委五次全会精神、省纪委十一届六次全会精神和枣庄市纪委十一届六次全会内容,要求教师主动把思想和工作放在建设国内一流应用型大学的规划中思考和谋划,不折不扣沿着正确的政治方向,贯彻落实好党中央、省委各项决策部署和校党委工作目标任务。

安全稳定工作是学校一切工作的底线和生命线,会议要求立即开展隐患自查自改,认真查找薄弱环节,切实增强责任意识,坚持防范于未然,坚决遏制校园安全事故发生,做到保障有力、防范有效,为师生营造平安、和谐稳定的校园。

(文/国际教育学院      编辑/邵清清    审核/王丽)