同心战“疫”!学校领导检查督导新城校区疫情防控工作

发布日期:2022-04-01    点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于近期疫情防控工作的重要指示精神和上级疫情防控要求,全面筑牢校园疫情安全防线,有效保证师生生命健康安全,3月29日起,校党委书记曹胜强,党委委员、副校长丰雷,党委委员、统战部部长林勇,带队与留在新城校区的管理人员、辅导员、后勤和保卫人员同吃同住、共同坚守,与师生们并肩抗疫、共克时艰。

3月29日-4月1日,校领导曹胜强、丰雷、林勇多次带领办公室、团委、学生工作处、后勤服务处、保卫处、校园建设与管理处、新城校区管委会等部门有关负责同志,多次实地查看了学校大门口、周边围墙、核酸检测点、学生公寓及餐厅、商业经营网点、快递服务中心等重点场所,督导检查疫情防控工作以及后勤保障情况,并走访慰问值班人员和在校师生。

在校门口,校领导实地查看了校门管理情况,强调要从严从紧强化校门管控,坚决堵住外来人员和非必要外出人员流动的风险隐患。在学生餐厅,校领导详细询问了饭菜价格、食材储备等情况,要求相关部门要稳定饭菜价格,着力改善饭菜质量,保障饭菜品种花样繁多、荤素搭配合理、营养构成科学,让在校师生真正吃得放心、吃得舒心。调研时,校领导与同学们亲切交流,询问他们的学习和生活情况,叮嘱大家要做好个人防护,遵守学校疫情防控相关要求,同时保持乐观心态,增强体育锻炼。

在确保吃得暖心之外,学校也全力确保师生的其他生活保障同步跟上。校领导多次深入学校商业经营网点进行督导,确保超市等经营网点提供品种齐全的商品,足量供应、平价出售,满足在校师生的基本生活需求。

校领导还深入二级学院检查督导疫情防控和线上教学情况,并与部分干部、辅导员进行交流,对大家为疫情防控作出的努力和贡献表示衷心感谢,并希望学院在做好疫情防控工作的同时,通过提高线上教学质量、保障后勤服务、关注心理健康、深化家校沟通等暖心举措,强化对学生的人文关怀、思想引领和心理疏导,充分体现校园疫情防控的温度,真正做到让家长放心、社会满意。

督导结束后,校领导对各单位部门疫情防控工作进行再部署、再细化:一是进一步提高政治站位,深刻认识当前疫情防控形势的严峻复杂性和不确定性,统筹做好疫情防控和学校年度各项重点工作任务,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,保持防疫“战时态”。二是进一步落细防控措施,耐心细致做好师生的核酸检测、摸排统计、疫情监测、信息上报、应急处置等各项防控工作,做到把好人员“关”,打好应急“仗”,织密防疫“安全网”。三是进一步做实后勤服务。各单位要牢固树立以师生为中心的理念,做好防疫物资和生活物资保障、线上教学服务、师生心理健康教育等工作,保障师生的正常学习和生活,谱写防疫“暖心篇”。

(文/葛晓霞    图/贺庆和、刘成    编辑/袁心    审核/张昌林)