我校召开新冠肺炎疫情防控工作第七次专题会议

发布日期:2020-02-19    点击:

2月18日上午,我校在综合楼七楼会议室召开枣庄学院新冠肺炎疫情防控工作第七次专题会议。校长李东、副校长李目海出席会议,会议由副校长李目海主持。办公室、宣传部、教务处、学生工作处、工会、后勤服务处、国际交流与合作处、保卫处等部门负责人参加会议。

会上,李东指出,省教育厅疫情防控督察组近期将对学校开展疫情防控工作进行督导检查,督查的标准高、要求严。李东强调,各部门单位要高度重视,认真对待这次督查工作,按照通知要求,逐项梳理工作,严格落实要求,实现防控到位;并要以此次督查为契机,查摆疫情防控工作中存在的问题和不足,进一步提高我校疫情防控水平。

为更好做好疫情防控工作,李东在讲话中提出三点要求:一要以更高的认识,进一步强化疫情防控各项工作。在疫情防控期间,学校必须依法履行疫情防控职责,否则将依法承担相应民事、行政或刑事责任。各部门单位要提高认识、高度重视,充分认识到防控工作中的主体责任,从法律的角度去看待防控工作,依法防控、各尽其责。防控工作做不好就是没履行好法律责任,做不好将被依法追究责任。特别是开学在即,许多工作需要安排部署,各部门单位思想上要高度重视,进一步提高政治站位。

二要以更严的要求确保防控各项工作落实落细落到位。一定要清楚边界,一定要清楚标准要求。各部门单位要确保要求的工作落实到位,要求的事项落到实处细处。如针对校内人员的管控和师生疫情期间信息采集上报、网上教学开展情况等问题,相关部门务必将工作做实做细。信息统计在于更好管控疫情防控工作,以及为我校制定决策提供依据。防控工作中要坚持“宁可十防九空、不可失防万一, 宁可严十分、不可松一毫”的原则,各部门单位要守住门、看好人、尽好责,切实履职尽责,绝不能漏掉一人、放过一个角落。

三要以更高的标准做好开学前的各项疫情防控工作。学校根据省教育厅要求,制定了开学、教育教学等各项工作的防控工作方案和应急预案。针对我校的疫情防控物资储备、校园集中消毒、传染风险排查、隔离学生学习支持、疫情动态监测等开学准备工作,以及开学后的日常防控及可能面临的困难,各部门单位要积极筹划、周密安排、科学部署,进一步加大防控力度,切实保障广大师生身体健康和生命安全,坚决阻止疫情向校园蔓延

李目海主要介绍了省教育厅疫情防控督察组来校督查的方式和内容,并从查阅资料准备、实地查看、随机访谈三方面梳理了督查要点工作,对负责部门和相关工作提出了具体要求。

会上,各部门主要负责人围绕省疫情防控督察组来校督查工作方案,对本部门的疫情防控工作开展情况以及存在的问题和困难等进行了详细汇报。

(文/葛晓霞  图/李申磊  编辑/邵清清  审核/张昌林)