我校召开疫情防控工作专题会议

发布日期:2020-04-02    点击:

4月2日下午,我校在综合楼八楼会议室召开疫情防控工作专题会议。校长李东、副校长李目海出席会议,纪委(监察专员办公室)、办公室、组织部、宣传部、工会、团委、学工处、人事处、教务处、国有资产管理处、后勤服务处、校园建设与管理处、国际合作交流处、保卫处、招生就业处、网络中心等部门负责人参加了会议。

B3095

李东分析了当前国内外、省内外以及我校疫情形势,结合《山东省高等学校2020年春季学期疫情防控工作指导手册》《山东省高等学校2020年春季学期开学工作指南》《枣庄学院2020年春季学期开学工作方案》,对今后我校疫情防控工作提出五点意见和要求:

第一,坚决克服松懈麻痹思想,继续保持严防、严控工作状态。当前国外新增“新冠”确诊病例持续攀升,国内输入病例持续增加,大形势严峻复杂。学校不同于社会,防控思想坚决不能松懈,坚决守住疫情输入关口,上级工作要求、最新文件精神务必贯彻到位,学校关于防控工作的意见举措务必落实到位。

第二,坚持全面、科学、精准原则,高质量制定学校开学工作方案。各部门应全面深入学习相关疫情防控文件资料,全面把握重要文件核心要义及基本要求。不出问题、不偏方向地进一步优化开学工作方案要求。各部门应提前做好开学前的工作准备,做好防控物资储备计划、全员教育培训计划、防控工作方案,分类分层次做好疫情防控宣传手册等具体工作。

第三,加强教学管理工作,持续做好网络教学工作。我校网络教学工作起步早,方案完备,教学效果好,但面对当期疫情,应做好本学期长期作战准备。适度把控授课质量,保证基本要求,教学督导可通过适当方式介入,了解教师开课情况、学生学习情况,体现教学工作中心地位。对于毕业生学业问题、顶岗实习问题,相关部门应统筹安排,做到既不降低标准,又能保证学生如期毕业。

第四,统筹做好疫情防控工作和学校当前的重点工作。当前要强调对冲疫情影响,注重化危为机,各部门应做好当前迫切要求完成的工作。同时,对照学校即将下发的学校工作要点,有条不紊开展相关工作。

第五,加强宣传和舆情监测与管控工作。疫情期间,我校宣传工作开展效果好。今后,要注重宣传抗疫与教学一线师生典型,进一步坚定抗疫必胜信念,激励师生做好本职工作。各部门要强化舆情安全意识,严防舆情事件发生。

会上,李目海传达了省教育厅春季开学工作方案文件,办公室主任汇报了学校开学工作方案起草情况,各牵头部门就开学工作提出了意见建议。

(文图/焦成冉 编辑/葛晓霞 审核/张昌林)