我校召开春季学期开学条件核验工作部署会

发布日期:2020-03-16    点击:

3月16日下午,我校在综合楼七楼会议室召开春季学期开学条件核验工作部署会。校疫情防控工作领导小组办公室主任、副校长李目海出席会议,办公室、组织部、宣传部、纪检监察处、工会、人事处、教务处、团委、学生工作处、国际交流与合作处、后勤服务处等部门负责人参加会议。

李目海在会上强调,要以最严格的标准、最严谨的态度,对开学条件进行核验。一是要进一步明确任务分工,压实工作责任。要把每一项具体任务落到实处,把每一个工作细节做到极致。二是要注重工作实施方案的可行性研究。各部门要安排专人对具体工作的可行性、操作步骤等细节进行研究,提高预判能力和应对能力。三是要统筹思考、系统协调、全面梳理,尽可能减少师生负担,不做重复性工作。

针对当前学校疫情防控工作,李目海要求,要坚持和完善信息报送制度,积极做好报送工作软件的升级和推广,进一步扎实信息报送;要做好校园安全工作,一方面要严守校门,严格校门出入管理,另一方面要做好校内消防、防火防盗等常规性安全工作;要落实校园后勤服务工作,继续做好水、电、暖等常规后勤保障,注意校园卫生,保障后勤物资;要加强留校人员管理工作,校办公室与后勤服务处要及时做好信息沟通和衔接,确保留校人员管理工作有条不紊。

校疫情防控工作领导小组办公室副主任、后勤服务处处长宋博传达了省教育厅、省卫生健康委、省市场监管局下发的《山东省高等学校2020年春季开学条件核验细则》文件精神,并就我校2020年春季学期开学条件核验内容及分工情况进行了详细说明。

(文图/邵清清    编辑/葛晓霞    审核/张昌林)