发布日期:2020-05-11    点击:

5月8日,我校在线教学授课情况为:开课数356门,605门次;授课教师605人次,授课班级数432个,学生在线学习数29986人次,学生到课率99%。

疫情期间,经济与管理学院管理教研室充分利用网络资源和平台,借助信息化手段,做实做细课前准备、精心组织线上教学、全面收集学生反馈,并加强教学培训和研讨,全体教师携手助力线上教学工作井然有序地开展。

---经济与管理学多措并举扎实开展线上教学

经济与管理学院管理教研室全体教师认真准备和执行线上教学。在教学过程中,不断学习、完善自己的教学工具和教学方法,任课教师综合采用雨课堂、慕课、微信等教学工具和手段,通过课前预习(包括课件、视频等)、上课语音直播、课后习题测试等方式,认真详细讲解每个知识点,耐心回答同学们的问题,收到不错的教学效果。此外,教师们还积极参加网上教学培训,不断提升自己的业务水平。

一、课前预习和学习指导

上课前发布课件和慕课视频,让同学们提前预习,与此同时发布公告,让同学们的预习能做到有的放矢,做到详略得当,重难点区分。

二、线上教学和学生互动

三、课后检测和知识点总结

课后布置作业、要求学生整理笔记,进行知识点的总结。同时进行章节内容的测试,检验本章知识点的掌握情况,真正做到“停课不停学”!

四、课下培训和能力提升

课余时间,积极参加线长教学培训和研讨班,向有经验的老师不断的学习,提升自己的业务水平。

目前,经济与管理学院的线上教学稳步进行,同学们对线上教学也能积极的配合,并及时完成作业和其他的学习任务。任课教师也能根据学生的反馈和课程内容,参加教学培训和研讨,改进教学方式,提升教学效果。

(文图/教务处      编辑/葛晓霞      审核/张昌林)