当前位置: 首页 >> 通知公告 正文

枣庄学院欧美同学会(留学人员联谊会)关于助力新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的倡议书

发布日期:2020-02-06    点击:

各位学长:

近日,新型冠状病毒感染的肺炎疫情正在蔓延,疫情防控形势仍严峻。党中央、国务院高度重视疫情防控工作,习近平总书记作出重要指示批示,要求把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决打赢疫情防控阻击战。我校将疫情防控作为当前最重要的工作来抓,对学校的疫情防控做了重要部署,全力保障每一名师生员工的身体健康和生命安全。为更好地助力疫情防控工作,枣庄学院欧美同学会(留学人员联谊会)向所有留学人员倡议如下:

一、坚定战胜疫情的信心。坚决服从学校党委安排,响应号召,在疫情防控中,积极宣传引导,主动凝聚共识,坚定打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

二、形成抗击疫情合力。面对各方信息,要始终保持清醒头脑,不信谣,不传谣。在增强自我防护意识的同时,向周围群众积极宣传健康的卫生知识和防护经验,全力配合学校做好疫情防控工作,共同筑牢全校师生的健康防线。

三、自觉增强防护意识。积极配合学校、社区,采取有效措施,做好个人防护和家庭成员的有效防护,尽量减少外出,外出时自觉佩戴口罩,最大程度减少疫情传播的可能性,共同筑牢全校师生的健康防线。

四、立足岗位做好本职工作。疫情防控期间,围绕疫情防控的问题建诤言、献良策,为科学防控、精准施策献计出力。一线教师应利用互联网和信息化教学资源为学生提供学习支持,积极开展远程在线互动教学改革探索,坚决保证教学停课不停学。

让我们携起手来,在学校党委的正确领导下,众志成城,团结一心,履职尽责,充分发挥留学人员的先锋模范作用,践行初心使命,体现责任担当,为打赢疫情防控阻击战做出新时代留学人员应有的贡献!

枣庄学院欧美同学会(留学人员联谊会)

2020年2月6日