基层行动
当前位置: 首页 >> 基层行动 >> 正文

化学化工与材料科学学院举办新冠肺炎疫情防控应急演练

发布日期:2020-05-08    点击:

为认真落实学校关于做好新冠肺炎疫情防控工作要求,全力做好开学前保障工作,5月7日下午3点30分,化学化工与材料科学学院举办开学前疫情防控应急演练。启动仪式由院长刘春丽主持,我院部分教职员工及全体辅导员参加了应急演练。学校纪委副书记、监察专员办公室正处级监察员长石少华、副处级监察员杨文涛,校医院张妍莅临我院指导工作。

院党总支书记张宗运在动员讲话中说,首先全体参演人员要高度重视此次模拟演练,听从指挥,认真对待,流程要科学,确保演练活动高质量有次序进行。二是要坚持演练即实战的工作要求,严格执行演练预案计划,真正把应急演练各环节落实落细。三是对演练中暴露出来的问题和不足,反复推敲,细化方案,确保万无一失。

演练以《山东省高等学校2020年春季学期开学条件核验细则》、《枣庄学院新冠肺炎防控应急处置培训手册》为指导,共分为两个区域。分别在教学楼上课区域、学生宿舍区域出现“学生”体温异常和身体不适情况进行了应急处置和演练,覆盖了学生初温测试、引导体温异常者至留观点、复测体温、上报信息、启动绿色通道、转送等全部环节;参与人员包括了学院党政领导、联络员、场地联络员、转诊员、留观转诊员、消杀员、值班干部等。演练中,积极发挥了学院疫情防控领导小组的领导作用,领导小组统筹了包括综合协调专项小组、学生管理专项小组、安全保卫专项小组和后勤服务专项小组等多方面的力量,完成了教学区和宿舍区的综合演练。

整个演练持续近两个小时。张宗运表示要,根据学校安排不断修订和完善疫情防控方案,提升学院疫情防控应急处置能力和水平,确保教职员工全面掌握疫情防控知识和防控技能,确保师生的生命健康安全。

(文/化学化工与材料科学学院 编审/王丽)

Copyright © 枣庄学院新型肺炎防控专题网站