基层行动
当前位置: 首页 >> 基层行动 正文

“科学健身促健康,防控抗疫在行动”——体育学院开展“居家健身、防御病毒”系列健身项目推广活动

发布日期:2020-02-23    点击:

今日,新型冠状病毒肺炎的防控已进入关键时期,为积极响应校党委有关抗击疫情和大力推广居家科学健身方法的要求,满足疫情防控期间广大师生健身需要,体育学院协同枣庄学院宣传部、妇委会落实学校党委防控疫情的部署,认真贯彻学校的防疫措施,发挥专业优势,由体育学院副院长李丽副组织房斌、陈军、武培、张静、王丹、鲍娟、陈善凤、徐璟等多位体育学院专业教师编排了“居家健身、防御病毒”系列健身项目,通过视频示范、文字解读等图文并茂的方式通过学校官方微信公众号陆续推出,受到广大师生的好评。

该项活动共推出《抗击病毒,神清气爽》之健身气功、《“武”动中华,迎战疫情》之太极拳、《宅家有道,舞步翩跹》之体育舞蹈、《共渡难关,蓄力待发》之健身操、《居家健身,“瑜”你同在》之瑜伽、《同心携手,舞出健康》之排舞等六个系列,动作简单易学,适宜于居家健身,为全校师生增强健身意识,科学健体,提高机体免疫力,更好抗击病毒提供了帮助。