我校省派“四进”工作组走进企业助力技术研发

发布日期:2020-03-17    点击:

为深入推进“四进”工作,帮助企业切实解决实际问题,3月17日上午,我校省派“四进”工作组与赛诺康生化制药公司共同举办了技术研发合作洽谈会。校党委书记曹胜强,枣庄市市中区副区长梁栋,枣庄经济开发区管委会副主任殷昭勇,赛诺康生化制药公司总经理丛义国出席了合作洽谈会,“四进”工作组成员、企业代表、我校食品科学与制药工程学院领导参加了洽谈会。会议由校党委副书记、省派枣庄学院“四进”工作组组长曾宪明主持。

曹胜强指出,省委部署万名干部实施“四进”攻坚行动,是坚决贯彻落实习近平总书记关于“从上级党政机关、企事业单位等抽调更多干部支援基层”的重要指示精神,认真落实全省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署的重要举措。枣庄学院党委坚决贯彻落实省委决策部署,第一时间抽调精干力量组建工作组下沉基层,得到市中区和进驻单位的支持。工作组的同志闻令而行、迅速到位,对进驻单位进行了深入调研,做足了基础性工作。工作组与企业举办这次洽谈会,是为了有针对性地帮助企业解决实际问题,学校党委全力支持。

曹胜强强调,作为“四进”单位之一,赛诺康生化制药公司是枣庄学院工作组定点联系的进驻企业。公司产业基础扎实、科研能力较强,走在枣庄生物制药领域的前沿位置,为枣庄经济社会发展做出了积极贡献。通过这次“四进”攻坚行动,为双方合作提供了契机,也必将为我们深度推进校企合作、产学研融合发展等工作带来一次前所未有的机遇。

就发挥好枣庄学院“四进”工作组作用,助力赛诺康制药公司创新发展,曹胜强提出要求:一是以此次“四进”攻坚行动为契机,进一步深化校企合作,在科研项目、科技转化、人才培养、实习实训等方面实现“无缝对接”,真正做到产业与专业、企业与学院的“同频共振”,切实帮助企业解决技术研发、双招双引等方面存在的难题。二是希望赛诺康生化制药公司充分发挥企业的生产经营和研发优势,加强与枣庄学院的沟通联系和深度对接,充分利用双方现有技术中心、实验室、科研基础等,共建产教融合平台,共组科研团队,联合科研攻关,共同研发项目,共享设备资源,打造校企合作的新亮点。三是希望工作组进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,沉到一线担当作为、真抓实干。要紧密结合进驻单位实际,把省委决策部署贯彻到位,抓细抓小、抓紧抓实,沉下心来为进驻单位建设发展献计出力,实实在在地帮助解决问题。学校党委将始终当好“四进”工作组的坚强后盾。

曾宪明表示,枣庄学院“四进”工作组将按照省委和学校党委要求,配合区委、区政府做好各项工作,进一步加强沟通联系,持续跟进合作项目,全力以赴为赛诺康生化制药公司发展做好服务,确保取得工作实效。

洽谈会上,赛诺康生化制药公司总经理丛义国、总工程师郑会武分别介绍了企业基本情况和当前企业发展存在的问题。枣庄学院食品科学与制药工程学院院长王洪凯介绍了学院科研工作等情况,教师代表、枣庄市企业科技特派员张营霞博士谈了参与企业科技研发情况,王洪凯与丛义国代表学院和企业签订了科技研发合作协议。梁栋副区长对“四进”工作组进驻以来在帮扶企业防疫防控和复工复产等方面做了大量的工作表示感谢和支持。

会前,我校省派“四进”工作组还为赛诺康生化制药公司捐赠了防疫物品。

(文图/省派枣庄学院“四进”工作组    编辑/葛晓霞    审核/张昌林)